ハズレなし!肉ごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうをまな板に置き、転がしながら薄く削ってささがきにします。
さっと洗って水けをきります。 -
2
お肉を包丁の背でたたきやわらかな食感にします。
大きければ、一口大に切ります。 - 3 フライパンに中火でごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまで炒めます。
- 4 ごぼうがしんなりしたら、お肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 5 ☆の調味料を全て加えて、汁けがなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
ご飯に合ったおかずを増やしたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまや一味とうがらしをふりかけて下さい。 汁けがなくなるまで炒めるのが、味が染み込むポイントです◎
- レシピID:1360028089
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件
そのままはもちろん、ご飯にも合い、卵でとじたり、うどんにのせたりできます。