ハマチのおろしポン酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
長崎県産の天然ハマチを半分使用しました。
お刺身用の魚であればマグロやカツオ、アジ、サーモン等で作っても良いです。 -
2
みなさまのお墨付きのおろしポン酢を使用しました。
お好みのぽん酢と大根おろしでおろしぽん酢にしても良いです。 - 3 ボウルにお刺身で食べるよりも小さめに切ったハマチと細かく刻んだ万能ねぎを入れて混ぜ合わせます。
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4
おろしポン酢といりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
すぐに食べても良いですが、この状態で冷蔵庫で30分間ほど寝かせると味が馴染んでより一層美味しいです。 - 5 器に盛り付けてフライドオニオンをふりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ハマチのおろしポン酢ごま和え
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ご飯もお酒も進みます。