材料(2~3人分)
- 豆腐
- 小1パック
- 大根
- 20g
- 大葉
- 2~3枚
- さつま揚げ
- 1~2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2~3個
- 水
- 大根とさつま揚げが1/3浸るぐらい
- 醤油
- 小さじ1/3)
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りにする。大根と大葉を千切りにする。さつま揚げを短冊切りにする。
-
- 2
- 器に卵を割り入れてときほぐす。塩を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに大根を入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。
-
- 4
- 豆腐とさつま揚げを加えて30秒ぐらい煮る。
-
- 5
- 大葉と醤油を加えて10秒ぐらい煮る。
-
- 6
- 卵を加えて、2~3回かき混ぜながら1分ぐらい煮る。