日清ラ王を簡単アレンジ♥カレー肉味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
日清ラ王の味噌を使用しましたがお好みの味噌ラーメンで作っても良いです。
万願寺唐辛子はピーマンやパプリカでも良いですし、辛党の方は青唐辛子でも良いです。 -
2
熱した鍋に豚挽肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
お好みで牛挽肉や鶏挽肉、合挽肉にしても良いです。 - 3 合挽肉に火が通ったらヘタを取って薄く輪切りにした万願寺唐辛子とヘタを取って銀杏切りにしたなすを加えて炒め合わせます。
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4
野菜に火が通ったらラ王の味噌スープを1つとカレー粉を加えて炒め合わせます。
カレーと味噌の香りが立ったら一旦お皿に取り出します。 -
5
同じ鍋に水を張って沸かします。
沸いたら麺を入れて4分間煮ます。
煮えたら味噌スープを加えてよく溶かします。 -
6
丼に麺とスープを入れます。
その上に4を盛り付けて完成です。
よく混ぜ合わせて頂きます。
きっかけ
野菜もお肉もしっかり食べられるインスタントラーメンの簡単アレンジとして考案し作成しました。 痛めたカレー粉と味噌の香ばし麻で食欲をそそるようにしています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ラ王2食分に必要な水の量は900ccですが水分量の多いなすを使用するのと濃いめの味付けが好きなので100cc減らして800ccで作っています。 普通か薄味が好きな方は900ccで~。
- レシピID:1360028057
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- カレー肉味噌ラーメン
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