アプリで広告非表示を体験しよう

鱈そぼろうどん鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しい♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆鱈(ミンチ冷凍)
50g
塩麹
大さじ2/3
ターメリック
小さじ1/3
水(☆を煮る用)
☆が1/3浸るぐらい
*じゃが芋
40g
*人参
30g
*豆腐
50g
だし昆布
4cm×7cmぐらい
水(*を煮る用)
*がかぶるぐらい
小さじ1/3
*茹でうどん
70g
醤油
大さじ1.5
*大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈(ミンチ冷凍)に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に40分ぐらい入れておく。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、ターメリックと水を加える。かき混ぜながら中火で3分ぐらい煮る。
  3. 3
    じゃが芋を乱切りにする。人参をイチョウ切りにする。豆腐をさいの目切りにする。
  4. 4
    鍋に、だし昆布、じゃが芋と人参を入れて水を加える。5分ぐらい煮る。
  5. 5
    塩、茹でうどん、豆腐を加えて1分ぐらい煮る。
  6. 6
    醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  7. 7
    大葉を乗せる。大葉の上に2の鱈そぼろを乗せる。30秒ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

好みなどに応じて塩と醤油の量を加減する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので鍋物を作ろうと思ったので。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
たら木綿豆腐にんじんじゃがいもその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 18:55
♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪夜ご飯にぴったりでした!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪( ´∀`)b 素敵なつくレポありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする