バターたっぷり♡ほうじ茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

バターたっぷり♡ほうじ茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ほうじ茶のいい香りがするパウンドケーキです♡
甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

  • ※18㎝パウンド型1本分
  • バター 80g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ほうじ茶 ティーパック1袋分

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、最後にほうじ茶を混ぜ込む。
  3. 3 型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

我が家の定番のパウンドケーキです♪

  • レシピID:1360027936
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る