穂紫蘇の天ぷら レシピ・作り方

穂紫蘇の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
天つゆまたはお塩をふって(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 穂紫蘇 1束
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 穂紫蘇はよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
  3. 3 1を2にくぐらせ170℃に熱した揚げ油で2〜3分程揚げたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した穂紫蘇で作りました♪

  • レシピID:1360027922
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る