オリーブオイルで作る☆柿ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※18㎝パウンド型1本分
- 柿ジャム(日本食材) 40g
- 卵 2個
- 砂糖 50〜60g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(イタリア) 30g
- ベーキングパウダー 4g
- 薄力粉 100g
- 牛乳 20g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
- 3 牛乳と柿ジャムを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
-
4
180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
※焼き時間は機種により異なるため調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめにしています。