カリカリ桜エビとパクチー搾菜の中華風冷奴♪ レシピ・作り方

カリカリ桜エビとパクチー搾菜の中華風冷奴♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
カリカリに炒めた桜エビ、搾菜、パクチーなど具をたっぷり乗せました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし半分に切りお皿に乗せておく。
  2. 2 搾菜、ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、桜エビと搾菜を炒める。桜エビがカリカリしてきたら火から下ろす。
  4. 4 1の豆腐にネギをのせ、3を熱いうちにかける。パクチーをちぎって乗せ、醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したパクチーを使っておつまみに作りました♪

  • レシピID:1360027858
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の中華料理桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る