かぼちゃ黒豆丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 かぼちゃと黒豆が浸るぐらい
- 黒豆(袋入り惣菜の煮豆) 5~6個
- 醤油 小さじ1
- ご飯 170g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で4分ぐらい煮る。
- 2 黒豆を加えて1分ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 4 丼にご飯を盛って、かぼちゃと黒豆を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/15 18:41ご飯と一緒にいただきました✧˖°•̥ ̫ •̥♡可愛らしいメニューありがとうございます。