桃と乾パンのナッツのきな粉ヨーグルト レシピ・作り方

桃と乾パンのナッツのきな粉ヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しいです。
朝食やおやつにピッタリ♪
ローリングストックの乾パンを消費する際におすすめ♪

材料(1人分)

  • 無糖プレーンヨーグルト 80g
  • 1/2個
  • 乾パン 5枚程度
  • ミックスナッツ(無塩ロースト) 5粒程度
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。

    お好みで砂糖や蜂蜜等を加えても良いです。
  2. 2 桃の種を取って食べやすい大きさに切ります。
    桃と乾パンとミックスナッツを盛り付けて完成です。
  3. 3 黒ごまアーモンドきなこを使用して作りました。
    家にある物、お好みの物で作っても良いです。

きっかけ

もうすぐ防災の日です。 ローリングストックの乾パンを美味しく楽しく消費する為に考案し作成しました。 このレシピを通じて防災に対して今一度考えるきっかけになれば、との思いです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 果物は今が旬の桃を使用しましたが、季節の物やお好みの物、ローリングストックのフルーツの缶詰で作っても良いです。

  • レシピID:1360027644
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト300円前後の節約料理きなこヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
誰でも作れる 防災の日 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
桃と乾パンのナッツのきな粉ヨーグルト
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る