桃と乾パンのナッツのきな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖プレーンヨーグルト 80g
- 桃 1/2個
- 乾パン 5枚程度
- ミックスナッツ(無塩ロースト) 5粒程度
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
器にヨーグルトときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
お好みで砂糖や蜂蜜等を加えても良いです。 -
2
桃の種を取って食べやすい大きさに切ります。
桃と乾パンとミックスナッツを盛り付けて完成です。 -
3
黒ごまアーモンドきなこを使用して作りました。
家にある物、お好みの物で作っても良いです。
きっかけ
もうすぐ防災の日です。 ローリングストックの乾パンを美味しく楽しく消費する為に考案し作成しました。 このレシピを通じて防災に対して今一度考えるきっかけになれば、との思いです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 果物は今が旬の桃を使用しましたが、季節の物やお好みの物、ローリングストックのフルーツの缶詰で作っても良いです。
- レシピID:1360027644
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにピッタリ♪
ローリングストックの乾パンを消費する際におすすめ♪