簡単 節約 お家で美味しいハンバーガー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- バンズ 4個
- 合い挽き肉 400g
- ナツメグ(なくても可) 大さじ半分
- 塩胡椒 適量
- 油 大さじ1
- とろけるチーズ 4枚
- トマトソース(ケチャップでも) 大さじ4
- きゅうりの酢漬け(ピクルス) 8枚
- トマト 1個
- レタス 4枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 主な材料はこちら。ひき肉以外は業務スーパーで手に入れました。
- 2 トマトを輪切りにして4枚にする。レタスは洗って手でちぎる。
- 3 ボウルに合い挽き肉、ナツメグ、塩胡椒を入れて軽く混ぜ4等分にする。
- 4 油を引いたフライパンに成形した合い挽き肉を入れ強火で焼く。成形する時は真ん中を少しへこませる。
- 5 焼き目が付いたらひっくり返して中火におとす。蓋をして10分間。
- 6 蓋をとって箸を刺す。透明な肉汁が出てきたらパティの出来上がり。
- 7 トーストしたバンズにとろけるチーズ、パティを乗せる。
- 8 トマトソースをかけて、きゅうりの酢漬け(ピクルス)を2枚乗せる。
- 9 さらにトマト、レタス、マヨネーズをのせてバンズで挟んだら美味しいハンバーガーの完成です。
きっかけ
お家でハンバーガーが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
他にもサルサソースをかけたり輪切りに切って焼いた玉ねぎを加えても美味しいです。バリエーションは自由自在です。
- レシピID:1360027628
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません