サバ缶のつみれ入り湯豆腐〜♪ レシピ・作り方

サバ缶のつみれ入り湯豆腐〜♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
サバ缶で簡単に作れるふわふわのつみれ入り♪
具材はあるものでOKです∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の豆腐、ネギ、白菜、人参を食べやすく切る。
  2. 2 (つみれを作る)ボウルに汁気を切ったサバ缶と生姜の搾り汁、パン粉、片栗粉を入れて混ぜつみれを作る。
  3. 3 鍋に水と和風顆粒だしを入れ、つみれ、豆腐、具材を順入れ煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

魚のすり身がない時にサバ缶で代用しました。

  • レシピID:1360027625
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る