きゅうりの冷凍保存♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 7~8本
- ポリ袋かジップロック 1~2枚
作り方
- 1 きゅうりの皮をむいて一口大に切る。(皮をむかなくてもOK)
- 2 ポリ袋などに入れて、できるだけ重ならないようにして口を閉じる。(使う分だけ取り出しやすくするため)
- 3 冷凍庫に入れる。保存期間は1か月ぐらい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/01 19:33ドレミ♪さん。きゅうりの冷凍保存方法でいつでもきゅうりが食べられて便利なレシピありがとうございます♥素敵な夜をお過ごしくださいね(*^-^*)