材料(1人分)
- えのき
- 10本ぐらい
- 水
- えのきが1/3浸るぐらい
- 醤油
- 小さじ1/2
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 豆乳ヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- えのきを4cmぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋にえのきを入れて水を加える。中火で2分ぐらい煮る。
-
- 3
- 醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
-
- 4
- 食パンを半分に切ってオリーブオイルを塗る。
-
- 5
-
- 一切れの食パンに、豆乳ヨーグルトとえのきを乗せる。
-
- 6
- もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません