かぼちゃきゅうり丼♫ レシピ・作り方

かぼちゃきゅうり丼♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぼちゃ 45g
  • 塩(かぼちゃときゅうりの味付け用) 小さじ1/3
  • 熱湯 かぼちゃときゅうりが浸るぐらい
  • きゅうり 3cmぐらい
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で4分ぐらい煮る。
  2. 2 きゅうりを拍子切りにする。塩もみして水気をきる。
  3. 3 1にきゅうりを加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
  5. 5 丼にご飯を盛ってかぼちゃときゅうりを乗せる。胡麻をふりかける。

きっかけ

かぼちゃときゅうりをいただいたので

  • レシピID:1360027513
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のどんぶりきゅうり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る