冷奴の青唐にら醤油がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹、木綿はお好みで) 1丁
- 青唐辛子 1本くらい
- にら 5本くらい
- ネギ 5㎝
- にんにく 1/2片
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は半分に切りお皿に盛り付けておく。
- 2 青唐辛子は輪切り、にら、ねぎ、にんにくは細かく刻む。
- 3 2に醤油、ごま油、白ごまを加え混ぜたら冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
- 4 1に3を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません