手作りヨーグルト・低温調理器・43℃7H レシピ・作り方

手作りヨーグルト・低温調理器・43℃7H
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
R1と牛乳で簡単ヨーグルト作り♩お昼〜夕方に作り始めると、翌朝に召し上がれます◎
牛乳パックを使用するため、低温調理器具の使用は取り扱い説明書に従ってください!

材料(10(1L)人分)

  • R1(飲むヨーグルト) 1本(112ml)
  • 牛乳 1リットルパック

作り方

  1. 1 低温調理器は43℃7時間にセット。
  2. 2 牛乳を開封し、100ml取り出す。R1を入れて、牛乳パックを振ります。
    ※牛乳は、美味しい牛乳の蓋付き推奨
  3. 3 牛乳パックをビニールに入れ、43℃で7時間低温にかける。一晩(7時間以上)冷蔵庫で冷まして完成です!

きっかけ

毎朝食べるヨーグルトをコスパよく食べたくて^^ヨーグルトメーカーを買うか迷いましたが…低温調理器と100均のプラゴミ箱で簡単にできました♩

おいしくなるコツ

ほんのり甘く仕上がるので、お好みで蜂蜜や砂糖をかけると食べやすいです。

  • レシピID:1360027402
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト牛乳・乳飲料
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る