手作りヨーグルト・低温調理器・43℃7H レシピ・作り方
![手作りヨーグルト・低温調理器・43℃7H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c8a0c36f9e698589153421a1bf753921f1530b.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10(1L)人分)
- R1(飲むヨーグルト) 1本(112ml)
- 牛乳 1リットルパック
作り方
- 1 低温調理器は43℃7時間にセット。
-
2
牛乳を開封し、100ml取り出す。R1を入れて、牛乳パックを振ります。
※牛乳は、美味しい牛乳の蓋付き推奨 - 3 牛乳パックをビニールに入れ、43℃で7時間低温にかける。一晩(7時間以上)冷蔵庫で冷まして完成です!
きっかけ
毎朝食べるヨーグルトをコスパよく食べたくて^^ヨーグルトメーカーを買うか迷いましたが…低温調理器と100均のプラゴミ箱で簡単にできました♩
おいしくなるコツ
ほんのり甘く仕上がるので、お好みで蜂蜜や砂糖をかけると食べやすいです。
- レシピID:1360027402
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳パックを使用するため、低温調理器具の使用は取り扱い説明書に従ってください!