旨辛!本格派の麻辣湯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れて、火にかける。沸々としてきたら、野菜と肉、練物を入れて3分ほど炒める。
- 2 シャンタンと水を加えて、春雨を投入。野菜と春雨がクタッとなるまで煮込む。5〜10分目安!
- 3 塩胡椒で味を整えて完成!
- 4 野菜のおすすめ◎エノキ、キクラゲ、ズッキーニ、ミニトマト、キャベツ、ピーマン
- 5 お肉のおすすめ◎牛バラ肉、豚バラ、鳥もも肉、ラム肉
-
6
練物のおすすめ◎餃子、焼売、小籠包、つくね、海老餃子、魚系練物
※冷凍物はレンジで解凍してから入れと火がきちんと通る
きっかけ
七宝の麻辣湯、台湾で食べた麻辣湯が大好き。家でどうにか再現したくて…試行錯誤を重ねました!
おいしくなるコツ
春雨をマロニーに変えても美味しいです!ニンニクと生姜は生を刻むか、瓶詰めを使うのがおすすめ!練物かお肉は出汁が出るので必須です!!
- レシピID:1360027372
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません