手羽元のママレード煮込み♡お酢入り レシピ・作り方
![手羽元のママレード煮込み♡お酢入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312d31ebdba2c273540272adab57de72b4073818.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 手羽元(冷凍) 8〜9本
- ママーレド 50ml
- お酢 50ml
- 醤油 100ml
- 砂糖 大さじ3
- ハチミツ 大さじ2
- 水 30ml
作り方
-
1
材料を全部ホットクックまたは圧力鍋に入れて、スイッチオン!
冷凍手羽元…20分
解凍手羽元…10分
30分ほど保温すると味が染みます♡
きっかけ
義母からママレード(乾燥)をいただき、昔母が作ってくれてたママレード煮を思い出して、自己流に再現!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで微調整してください◎先にタレを混ぜて味見すると良いです。濃い目がおすすめ!ジャガイモを入れると甘辛芋が一緒にできます♡
- レシピID:1360027354
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません