手羽元のママレード煮込み♡お酢入り レシピ・作り方

手羽元のママレード煮込み♡お酢入り
  • 約15分
  • 500円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
ホットクックまたは圧力鍋があれば時短で簡単ほろほろの手羽元が完成します!お酢は疲れをとるので夏にもおすすめ!

材料(2〜3人分)

  • 手羽元(冷凍) 8〜9本
  • ママーレド 50ml
  • お酢 50ml
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ2
  • 30ml

作り方

  1. 1 材料を全部ホットクックまたは圧力鍋に入れて、スイッチオン!
    冷凍手羽元…20分
    解凍手羽元…10分
    30分ほど保温すると味が染みます♡

きっかけ

義母からママレード(乾燥)をいただき、昔母が作ってくれてたママレード煮を思い出して、自己流に再現!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで微調整してください◎先にタレを混ぜて味見すると良いです。濃い目がおすすめ!ジャガイモを入れると甘辛芋が一緒にできます♡

  • レシピID:1360027354
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理オレンジジャム・マーマレードその他の鶏肉料理
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る