紫蘇ジェノベーゼとトマトの冷たいパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【紫蘇ジェノベーゼ】
- 紫蘇(日本食材) 20g
- オリーブオイル(イタリア) 100ml
- クルミ 20g
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/2
- 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
- パスタ 200g
- プチトマト 8個
作り方
- 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
- 2 プチトマトは半分に切っておく。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹で、流水で洗い水気を切っておく。 - 4 ボウルに3と1を入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付け2を飾って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/11 23:57ヒムニャン(*ΦωΦ)紫蘇ジェノベーゼ活躍しております(‘-’*ゞ冷製パスタに♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪