紫蘇ジェノベーゼとトマトの冷たいパスタ♪ レシピ・作り方

紫蘇ジェノベーゼとトマトの冷たいパスタ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
紫蘇ジェノベーゼとトマトのサッパリヘルシーなパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
  2. 2 プチトマトは半分に切っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹で、流水で洗い水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに3と1を入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付け2を飾って完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した紫蘇とプチトマトで作りました♪

  • レシピID:1360027347
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷製パスタプチトマトオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/11 23:57
    紫蘇ジェノベーゼとトマトの冷たいパスタ♪
    ヒムニャン(*ΦωΦ)紫蘇ジェノベーゼ活躍しております(‘-’*ゞ冷製パスタに♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る