白子ポン酢 レシピ・作り方

白子ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
お酒のお供にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子に塩をふり、水を入れて丁寧に洗う。
  2. 2 白子がつかるぐらいのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ白子を入れて約2分加熱する。
  3. 3 水にとって冷まし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
    お皿に盛り付け、ポン酢をかけて、ネギをちらし完成。

きっかけ

白子を自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

もみじおろしを加えるとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1360027325
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/11 17:15
    白子ポン酢
    美味すぎますね!
  • ミド62
    ミド62
    2023/12/09 19:37
    白子ポン酢
    簡単に美味しく出来ました。
    これからはどんどん作ります。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る