【タジン鍋】豚肉と野菜の蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜を食べやすい
サイズに切る。
※切り方はお好みで。今回は
キャベツ、人参は千切り。
豚肉は一口サイズ。ごぼうは
ささがき。 -
2
タジン鍋の底に油をしき、
キャベツ、人参、豚肉、ごぼう
の順に盛り、調味料☆を加える。 -
3
鍋の蓋をして、強火で1分、弱火で5分蒸す。
豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
※薄味のレシピです。お好みで味を調整してください。
きっかけ
タジン鍋を使って料理したかったので作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり調理すると野菜がとても柔らかく 野菜本来の味が出て美味しくなります。
- レシピID:1360027297
- 公開日:2022/06/18
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出来上がります。