【タジン鍋】豚肉と野菜の蒸し料理 レシピ・作り方

【タジン鍋】豚肉と野菜の蒸し料理
  • 約10分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
タジン鍋で調理すると豚肉、野菜共に柔らかく
出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • ごぼう 中15cm
  • 人参 中1/2
  • 油もしくはバター 小さじ0.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々(3ふりかけ程度)
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすい
    サイズに切る。
    ※切り方はお好みで。今回は
    キャベツ、人参は千切り。
    豚肉は一口サイズ。ごぼうは
    ささがき。
  2. 2 タジン鍋の底に油をしき、
    キャベツ、人参、豚肉、ごぼう
    の順に盛り、調味料☆を加える。
  3. 3 鍋の蓋をして、強火で1分、弱火で5分蒸す。
    豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
    ※薄味のレシピです。お好みで味を調整してください。

きっかけ

タジン鍋を使って料理したかったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり調理すると野菜がとても柔らかく 野菜本来の味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1360027297
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理タジン鍋にんじんごぼうキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る