アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩茹で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬のそら豆♪ ビールのおつまみに最高です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

そら豆
6〜8本くらい
お湯(茹でる用)
1000ml
塩(茹でる用)
大さじ1
塩(まぶす用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、1を2〜3分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげて湯を切り、熱いうちに塩をまぶしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したそら豆で作りました♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/01 23:47
himumyankoちゃん( ≧∀≦)ノそら豆塩ゆで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨お元気でしたね✨ホッいつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こちらもつくレポ&リピにポチありがとうございます(*^ω^*)そら豆がきれいな色に仕上がってますね♡また近いおちにお伺いします(笑)
2022/06/12 00:13
ヒムニャン( ΦωΦ )そら豆塩茹でもおいしいね(´〜`)モグモグ♪凵∩(´^ヮ^`)∩凵カンパーイお代わりだな(*≧艸≦)ププッ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡そら豆きれいに茹で上がってますね∩^ω^∩ 美味しそう!ビールが欲しくなります(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする