フライパンで焼きそら豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
フライパンで簡単に♪ビールのおつまみに最高です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

そら豆
6〜8本くらい
適量

作り方

  1. 1
    そら豆はよく洗って両端を切り落としておく。
  2. 2
    フライパンにそら豆をさやごと並べ中火で熱し、ふたをして4〜5分焼く。
  3. 3
    裏返してふたをして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り、塩を添えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したばかりのそら豆があったので シンプルに焼きそら豆で食べてみました♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/01 22:33
フライパンだと短時間でできました。 美味しかったです✨
夕日を見上げる猫
とっても美味しそうですね∩^ω^∩ つくレポありがとうございます♡
2023/03/10 17:36
写真左下です。簡単でとても美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする