もやしとレタスの中華スープ レシピ・作り方

もやしとレタスの中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
冷蔵庫にあるあまり野菜で♡

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • レタス 100g
  • 1個
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させてもやしを入れる。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、レタスを入れる。
  3. 3 レタスが柔らかくなったら丸鶏がらスープと塩コショウで味付けして、卵を溶かし入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫で余ったものでスープを作りたくて

  • レシピID:1360027046
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素もやしレタス
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/06/14 23:02
    もやしとレタスの中華スープ
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/09 15:20
    もやしとレタスの中華スープ
    えむえむむさんハイサイ♪
    朝食のスープにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る