スキレットステーキ。キャンプ飯にぴったりです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用肉 2枚
- 塩胡椒 表面に塗す程度
- 油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●赤ワイン 大さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 包丁を用いて「筋切り」をする。塩胡椒を表面にまぶしておく。
- 2 肉は、焼く前までに冷蔵庫から取り出して常温に戻す。30分から1時間が目安。
- 3 スキレットを熱し油を加え、強火で表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
4
裏返して1〜2分焼いて、ステーキソースをかけたら完成。
ステーキソースは●の材料を全て混ぜ合わせるだけ。 - 5 ステーキソースは鍋で煮立たせるか、電子レンジ600W1分弱加熱して完成。 ID1360026985を参照して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません