ピリッと辛い!味付け玉子 レシピ・作り方

ピリッと辛い!味付け玉子
  • 約10分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
ピリ辛味の味付け玉子です。
ラーメンの具やご飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を洗い茹でる。
    煮立ったお鍋に入れ
    茹で時間は6分30秒。
    ※黄身は半熟になります。
  2. 2 長ネギはみじん切りに
    します。
    ※細かく切った方が味が
    染み込み更に美味しいです。
  3. 3 茹でた玉子の殻を剥いて、
    ビニール袋へ入れる。
    長ネギと調味料☆も入れて、
    袋の外側から玉子が割れない
    ように優しく混ぜます。
  4. 4 ビニール袋の空気を抜いて
    口を閉じる。
    冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5 冷蔵庫で保存すれば
    2、3日は持ちます。

きっかけ

玉子が余ってしまい作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で時間は6分30秒にすること。 保存時は器に入れて保存すると 調味料が満遍なく染み込みます。

  • レシピID:1360026935
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆板醤味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る