ピリッと辛い!味付け玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉子 5個
- 長ネギ 50g
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆醤油 50cc
- ☆水 50cc
- ☆豆板醤(チューブタイプ) 約10cm
- ☆ガーリックスパイス 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1.5
- ☆お酢 小さじ1
- ビニール袋orジップロック 1枚
作り方
-
1
玉子を洗い茹でる。
煮立ったお鍋に入れ
茹で時間は6分30秒。
※黄身は半熟になります。 -
2
長ネギはみじん切りに
します。
※細かく切った方が味が
染み込み更に美味しいです。 -
3
茹でた玉子の殻を剥いて、
ビニール袋へ入れる。
長ネギと調味料☆も入れて、
袋の外側から玉子が割れない
ように優しく混ぜます。 -
4
ビニール袋の空気を抜いて
口を閉じる。
冷蔵庫で一晩置く。 -
5
冷蔵庫で保存すれば
2、3日は持ちます。
きっかけ
玉子が余ってしまい作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で時間は6分30秒にすること。 保存時は器に入れて保存すると 調味料が満遍なく染み込みます。
- レシピID:1360026935
- 公開日:2022/04/29
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