鶏肉とわけぎ、キャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏肉とわけぎ、キャベツの塩レモン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
玉ねぎや長ネギ、ピーマンでも良いです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 片栗粉 鶏肉にまぶす用
  • わけぎ 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • 塩胡椒 5振ぐらい
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●鶏がらスープ 大さじ1
  • ●レモン 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2程度
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてからフライパンで焼いていく。
  2. 2 塩胡椒、ニンニクチューブを加えさらに炒める。
  3. 3 カットしたわけぎ、キャベツを加える。
  4. 4 食材が炒まったら●の調味料を加えてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ワケギのアレンジレシピ。ワケギの以外でも合います。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1360026932
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食肉野菜炒めキャベツ塩レモン
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る