タジン鍋で作る蒸し芋(さつまいも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本(200g)
- バター 5g
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻 (お好みで)ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い
一口サイズにカットする。 -
2
タジン鍋の底にバターを
満遍なく塗る。
※さつまいもの焦げを
なくすため。 -
3
さつまいもをタジン鍋に
入れ、塩をまぶして、
弱火で15分ほど加熱する。
※途中さつまいもを
ひっくり返す。 -
4
さつまいもが柔らかくなったら
器に盛り付け胡麻をまぶして
出来上がり。
きっかけ
さつまいもを頂いたので、シンプルに美味しく 食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
7、8分経ったらさつまいもをひっくり返すと 焦げも出ず、表面が均一に香ばしくなります。
- レシピID:1360026899
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく甘みたっぷりのさつまいもです。