大根の甘酢醤油漬け(スカスカ大根の救済レシピ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はお好みで3〜5mm程度、イチョウ形にカットする。
- 2 醤油、酢、みりん、酒を鍋に入れて一煮立ちさせて、カットした大根を加える。
- 3 途中でかき混ぜ、全体に味が馴染んだらかつお節と白ごまを加える。
-
4
粗熱が取れたらタッパーに移して冷蔵庫で保存。
おかずのお供に。
1週間ぐらいは全然大丈夫です。
きっかけ
スカスカになってしまった大根で作りました。
おいしくなるコツ
作った日よりも2〜3日してからの方が味が馴染んでおいしいです。
- レシピID:1360026891
- 公開日:2022/04/23
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