ご飯がすすむ♡生姜の佃煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♡生姜の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamma._.wic
mamma._.wic
ご飯がモリモリ食べられる生姜の佃煮です。

材料(2人分)

  • 生姜 1個
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 生姜をよく洗って皮付きのまま千切りにする。
  2. 2 千切りした生姜を鍋に入れ、調味料を全て入れる。
  3. 3 火にかけて6-7分煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、鰹節を一掴み入れて混ぜる。
  5. 5 保存容器に移して完成。

きっかけ

ご飯のお供を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜の有効成分は皮の近くに含まれるので、なるべく皮付きのまま作るのが良いです。

  • レシピID:1360026884
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る