ご飯がすすむ♡生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 1個
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- かつお節 一掴み
作り方
- 1 生姜をよく洗って皮付きのまま千切りにする。
- 2 千切りした生姜を鍋に入れ、調味料を全て入れる。
- 3 火にかけて6-7分煮る。
- 4 汁気が少なくなってきたら、鰹節を一掴み入れて混ぜる。
- 5 保存容器に移して完成。
きっかけ
ご飯のお供を作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜の有効成分は皮の近くに含まれるので、なるべく皮付きのまま作るのが良いです。
- レシピID:1360026884
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません