鶏モモ肉でチキンステーキ♡和風オニオンソース レシピ・作り方

鶏モモ肉でチキンステーキ♡和風オニオンソース
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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甘辛いオニオンソースが鶏肉に絡まってご飯のおかずにビールのおつまみによく合います♪簡単お手軽レシピ☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(300gくらい)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • サラダ油 大さじ1
  • 【オニオンソース用調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはすりおろし、ソース用調味料と混ぜておく。
  2. 2 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、厚みを開いて半分に切り、塩胡椒を両面にふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ中火で5分程焼く。皮目にこんがりと焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 1のソースを加え、とろみが付くまで煮詰めたら火からおろす。
  5. 5 鶏肉を食べやすく切り、お皿に盛り付けタレをかけたら完成。

きっかけ

チキンステーキをオニオンソースでさっぱりと食べたい気分だったので作りました♪

  • レシピID:1360026863
  • 公開日:2022/04/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2022/06/06 09:50
    鶏モモ肉でチキンステーキ♡和風オニオンソース
    安くて美味しかったです!野菜をたくさん添えてみました。

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