鶏モモ肉でチキンステーキ♡和風オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはすりおろし、ソース用調味料と混ぜておく。
- 2 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、厚みを開いて半分に切り、塩胡椒を両面にふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ中火で5分程焼く。皮目にこんがりと焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 1のソースを加え、とろみが付くまで煮詰めたら火からおろす。
- 5 鶏肉を食べやすく切り、お皿に盛り付けタレをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/06/06 09:50安くて美味しかったです!野菜をたくさん添えてみました。