材料3つ♪ミニトマトとりんごのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 値引きコーナーで見付けた宮崎県産、JA日向のミニトマトの日向おとめと半額で購入したほっとレモンを使用しました。
-
2
へたを取ったミニトマト、芯を取ってミニトマト位の大きさに切ったりんご、ほっとレモンを鍋に入れて中火で混ぜながら煮ます。
りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 -
3
ミニトマトとりんごにしっかり火が通って柔らかく煮えれば出来上がりです。
ジャムほど煮詰めなくて良いです。 -
4
清潔な大きめの瓶に詰めてしっかり冷まして冷蔵保存で3日程度食べられます。
ジャムほど煮詰めていないので日持ちしませんので3日程度で食べ切って下さい。
きっかけ
少ない材料で誰でも間違いなく美味しく作れるコンフィチュールとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や配合割合などはお好みで自由に調整して下さい。 美味しくなる要素はほっとレモンをに全てありますので誰が作っても失敗無しの美味しさ間違い無し!
- レシピID:1360026768
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- 料理名
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストやヨーグルトとの相性抜群です!