紅玉りんごのジュレ レシピ・作り方

紅玉りんごのジュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
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りんごの皮と芯を使って作る真っ赤なジュレ♪
紅茶に入れたりパンやヨーグルトにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にりんごの皮と芯、水を入れ強火にかける。
    沸騰したら弱火で30分煮る。
  2. 2 皮と芯をざるに上げて煮汁を濾す。
    ※絞ると濁るので自然に濾す。
  3. 3 別の鍋に煮汁を入れ、砂糖とレモン汁を加えて、中火にかけとろっとするまで煮詰める。
  4. 4 とろみがついたら火を止めて煮沸消毒した保存瓶に入れ蓋をして冷ましたら完成。

きっかけ

真っ赤な紅玉が手に入ったので♪

  • レシピID:1360026709
  • 公開日:2022/03/31
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/24 06:58
    紅玉りんごのジュレ
    himumyankoちゃん✨赤いのがいいですね(*^o^)/\(^-^*)リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/21 12:43
    紅玉りんごのジュレ
    ヒムニャン( ΦωΦ )りんご♪♪りんご♪♪爽やかな酸味と香りがいいねぇ♪♪アップルパイやタルトにも合いそうだね✩°。ฅ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ฅ*

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