かぼちゃと豆乳のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き1.5cm角位に切る。
玉ねぎは薄めにスライス。 - 2 かぼちゃを濡れたキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせる。ふんわりラップをかく600Wのレンジで柔らかくなるまで3〜4分ほど加熱する。粗熱が取れたら軽くマッシュしておく。
- 3 鍋にバターを入れ熱し玉ねぎ を加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを加え柔らかくなるまで中火で5分程煮る。
-
4
3の鍋に2のかぼちゃと豆乳を加え混ぜながらあたためる。
※豆乳は加熱しすぎると分離するのであたたまる程度でOK。 - 5 スープを器に入れ、お好みで刻みパセリをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
面倒なかぼちゃの裏ごしは省いた簡単レシピです♪