かぼちゃと豆乳のスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豆乳のスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいスープ♪
面倒なかぼちゃの裏ごしは省いた簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き1.5cm角位に切る。
    玉ねぎは薄めにスライス。
  2. 2 かぼちゃを濡れたキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせる。ふんわりラップをかく600Wのレンジで柔らかくなるまで3〜4分ほど加熱する。粗熱が取れたら軽くマッシュしておく。
  3. 3 鍋にバターを入れ熱し玉ねぎ を加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを加え柔らかくなるまで中火で5分程煮る。
  4. 4 3の鍋に2のかぼちゃと豆乳を加え混ぜながらあたためる。
    ※豆乳は加熱しすぎると分離するのであたたまる程度でOK。
  5. 5 スープを器に入れ、お好みで刻みパセリをふったら完成。

きっかけ

面倒な裏ごし作業を省いて簡単に作りたかったので♪

  • レシピID:1360026708
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/10/11 13:49
    かぼちゃと豆乳のスープ♪
    美味しかったです!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/08 21:52
    かぼちゃと豆乳のスープ♪
    ヒムニャン( ΦωΦ )かぼちゃと豆乳で筋肉(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑笑美味しかったよん♪♪ヒムニャンのレシピアップψ(。。)増えてる~レポートの人も増えてるね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る