フーチバーのてんぷら♪ レシピ・作り方

フーチバーのてんぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
沖縄のフーチバーはにしよもぎという種類で内地のよもぎとは少し異なります。てんぷらにするとビールのおつまみに最高です♪

材料(2人分)

  • フーチバー 1/2束
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フーチバーはよく洗い水気を切っておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 フーチバーを衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

沖縄料理が好きなので♪

  • レシピID:1360026701
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎビールに合うおつまみ100円以下の節約料理天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る