海老きゅうり丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老に塩麹を絡めて、15分ぐらい置いておく。
- 2 フライパンに海老を入れて、水と岩塩を加える。中火で3分ぐらい煮る。
- 3 ぶどう山椒(ほかの種類でもOK)の粉を加えて混ぜる。
- 4 きゅうりを3mmぐらいの厚さに切って、塩をまぶす。
- 5 器にご飯をつける。海老ときゅうりを乗せる。
- 6 ごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 14:06♪ドレミ♪さん♡ランチにいただきました✧˖°きゅうりにエビがきれいな色合いですね(。> ᢦ <)♡