ツナ缶で作るお味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは半月切り、キャベツはザク切りにします。
- 2 中火のフライパンにツナ缶の油をしき、人参と玉ねぎを入れ炒める。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて更に炒める。
別の鍋に水と顆粒だしを入れ、
炒めた野菜を移し中火で加熱する。 -
4
人参が柔らかくなったら、ツナ缶を入れる。
一煮立ちするまで加熱する。 - 5 弱火にして味噌を入れ味を整える。別容器に卵を溶いておく。
-
6
火を止めて、溶き卵を入れる。
蓋をして1分待ったら
出来上がり。
きっかけ
ツナ缶があまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れる際に味が濃くならないように調整した方が いいです。溶き卵を入れるので全体的に甘く優しいお味になります。
- レシピID:1360026588
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません