酒粕のパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
- 酒粕 100g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 100g
- バター 30g
作り方
- 1 酒粕、牛乳、バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分程度加熱する。
- 2 卵、砂糖を混ぜ合わせ、加熱した酒粕+牛乳+バターを加えて混ぜる。
- 3 混ざったらホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ合わせる。
-
4
180℃に予熱したオーブンで30〜35分加熱する。15分ぐらい焼いたら、真ん中に切り目を入れるとキレイに焼き上がります。
-
5
粗熱が取れたらカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)