酒粕のパウンドケーキ レシピ・作り方

酒粕のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
酒粕のパウンドケーキ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 酒粕、牛乳、バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分程度加熱する。
  2. 2 卵、砂糖を混ぜ合わせ、加熱した酒粕+牛乳+バターを加えて混ぜる。
  3. 3 混ざったらホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30〜35分加熱する。15分ぐらい焼いたら、真ん中に切り目を入れるとキレイに焼き上がります。
  5. 5 粗熱が取れたらカットして完成。

きっかけ

酒粕のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンにより異なるので調節して下さい。

  • レシピID:1360026576
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ホットケーキミックスその他の焼き菓子簡単お菓子パウンドケーキ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る