レンジで簡単!レモンタルトのレモンクリーム レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
初めに卵と砂糖、コーンスターチを耐熱容器で混ぜ混ぜ。
-
2
レモン果汁(私はポッカレモン)牛乳を少しずつ足して混ぜ混ぜ。
-
3
レンジでチン。
プクプク膨らんで固まってきたら(600wで1分40秒くらい)さらに混ぜ混ぜ。 -
4
必要そうなら更に30秒ほど追加でチンして混ぜたら完成♪
- 5 バニラエッセンスを足すなら最後のチンの前でお願いします。
きっかけ
気軽にレモンタルトが作りたくて。
おいしくなるコツ
レモン果汁と牛乳は一辺にいれるよりも少しずつ♪コーンスターチと砂糖をよく混ぜてから卵 をいれた方がダマになりにくいです
- レシピID:1360026565
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません