レンジで簡単!レモンタルトのレモンクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!レモンタルトのレモンクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
こひろmmm
こひろmmm
タルト生地に、簡単レモンクリーム、マシュマロをのせて焼けば甘酸っぱいレモンタルト♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2弱
  • レモン果汁 大さじ1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 初めに卵と砂糖、コーンスターチを耐熱容器で混ぜ混ぜ。
  2. 2 レモン果汁(私はポッカレモン)牛乳を少しずつ足して混ぜ混ぜ。
  3. 3 レンジでチン。
    プクプク膨らんで固まってきたら(600wで1分40秒くらい)さらに混ぜ混ぜ。
  4. 4 必要そうなら更に30秒ほど追加でチンして混ぜたら完成♪
  5. 5 バニラエッセンスを足すなら最後のチンの前でお願いします。

きっかけ

気軽にレモンタルトが作りたくて。

おいしくなるコツ

レモン果汁と牛乳は一辺にいれるよりも少しずつ♪コーンスターチと砂糖をよく混ぜてから卵 をいれた方がダマになりにくいです

  • レシピID:1360026565
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単お菓子その他のクリームカスタードクリームタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る