岩下の新生姜の天ぷら レシピ・作り方

岩下の新生姜の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
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ご飯のおかずやおつまみに♪

材料(2人分)

  • 岩下の新生姜 40gくらい
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 岩下の新生姜は食べやすく切り、水気を拭いておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 岩下の新生姜を衣にくぐらせる。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

岩下の新生姜が大好きなので天ぷらでしてみました♪

  • レシピID:1360026523
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ天ぷら
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/13 01:36
    岩下の新生姜の天ぷら
    himumyankoちゃん(o^ O^)シ彡☆新生姜美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/13 00:46
    岩下の新生姜の天ぷら
    ヒムニャン♪♪生姜を天ぷらにするとおいし~ฅ(´○`)ฅ゛ アーン♪ とエア猫も口開けて待ってるよん♪♪

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