材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラ1束をみじん切りにします。
-
- 2
- ほんだし砂糖を溶かすように★印を全て混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わせます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるともっと美味しいです
きっかけ
淡白な豆腐や白身魚にアクセントをつけたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません