お弁当用の焼き鮭 レシピ・作り方
![お弁当用の焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4921973fc47f36ea4bb6ec0107182119ff6eac52.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12切れ人分)
- 鮭切り身 4匹
- 塩 軽くまぶす程度
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭を1/3程度にカットし、塩を軽く振る。
-
2
両面に焼き色が付くまで加熱し、醤油、みりん、酒を加えて味を整える。
-
3
粗熱が取れたらサランラップに1つ1つ包み、ジップロックなどの袋に入れて冷凍。
3〜4週間程度保管は問題なしです。 - 4 お弁当に入れる前に500Wで40秒ほどレンジで加熱して盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません