野菜たっぷり♪ふかひれ餡かけ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レトルトのふかひれスープを使いました。
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2
餃子は市販品でも家庭での手作りでも良いです。
このレシピでは珉珉のピリ辛餃子を使用しました。 -
3
オーブン用のトレーかスキレットにごま油小さじ1をひいて餃子を並べ200℃に温めておいたオーブントースターで15分間程焼きます。
この位の焼き色で表面がカリカリに焼けるのが理想です。 - 4 鍋にごま油小さじ1を入れて熱し、細かく刻んだ長ネギと細切りにした人参を入れて炒めます。小さじ1
- 5 長ネギと人参にある程度火が通ったら小松菜を3cm程の長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
- 6 小松菜にある程度火が通ったらもやしを加えて炒め合わせます。
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7
ふかひれスープと水200ccを加えて煮立てます。
沸いたら片栗粉と水50ccで作った水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
8
卵は溶き卵にしておきます。
最後に溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、卵が固まれば野菜あんの出来上がりです。 - 9 餃子をお皿に盛り付けます。
- 10 餃子の上に野菜あんをたっぷりとかけて完成です。
きっかけ
餃子とたっぷりの野菜をワンプレートで簡単に美味しく食べられるようにと考案し作成しました。 熱々の餃子にとろみのあるあんをかける事で寒い日でも最後まで冷めにくいようにと考えて作りました。 レトルトも活用して多忙な方でも簡単に作れます。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 野菜は季節や好み、家にある物で自由にアレンジしても良いです。
- レシピID:1360026390
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- あんかけ餃子
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beat772022/09/20 05:05おいしかったです。ありがとうございました
野菜をたっぷりと食べられて栄養も食べ応えも大幅UPで満点!