豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は5㎝角に切る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ全面にこんがりと焼き目をつける。
(出てきた余分な油は取り除き、ラードとして炒め物等に使うと美味しいです) - 2 大根は皮を剥き豚肉と同じくらいの大きさに切り、分量外の湯で5分程下茹でしザルにあげておく。
- 3 鍋に豚肉、大根、生姜、水、調味料を入れ落としぶたをして1時間程煮込む。
- 4 豚肉と大根が柔らかくなり煮汁に照りが出てきたら火からおろしゆで卵を加えて1時間程漬けておく。
- 5 粗熱を取って冷蔵庫で一晩置くと表面に白い油が固まるので取り除くと大幅にカロリーカットできます。
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