わかめとねぎの中華卵スープ レシピ・作り方

わかめとねぎの中華卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
シンプルな中華スープ♡

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて長ねぎを入れる。
  2. 2 ねぎがしんなりしたら、乾燥わかめと丸鶏がらスープを入れる。
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れたらよく混ぜる。
  4. 4 火をつけてふつふつしてきたら卵をまわし入れて、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

中華スープが食べたくて

  • レシピID:1360026299
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る