ほうれん草銀杏入りおじや♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 銀杏の殻と薄皮をむく。鍋に入れて熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
- 2 ほうれん草を茹でて2cmぐらいに切る。
- 3 1を弱火にして、塩、だしの素、ご飯を加える。 3分ぐらい煮る。
- 4 醤油とほうれん草を加えて30秒ぐらい煮る。
- 5 ごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/09 18:15♪ドレミ♪さん♡素敵なレシピありがとうございますパンで作りました˚✧₊⁎白い甘いお豆で銀杏の代わりにしました꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱♡