【炭水化物控えめ】野菜たっぷりシチュー♡ レシピ・作り方

【炭水化物控えめ】野菜たっぷりシチュー♡
  • 約1時間
  • 500円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
じゃがいもを入れないシチューです。
牛乳も加えてコクを出しています。
パン・ご飯と一緒にバランス良く食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を一口サイズに切る。
  2. 2 中火で温めたフライパンに、
    サラダ油をしき、肉を炒める。
    ガーリックスパイスを入れ
    肉の油が出てきたら玉ねぎ、人参を入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、
    フライパンから鍋に具材を移す。
    鍋に水600cc、小松菜を加えて
    弱火〜中火で約20分煮込む。
    アクは取り除く。
  4. 4 一旦火を止めて、シチューのルー
    を入れて溶かす。
    ルーがお鍋全体にいきわたるように、ゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 牛乳を100cc入れ、弱火で5分ほど、とろみが出るまでかき混ぜながら煮込む。
  6. 6 牛乳が馴染んでとろみが出てきたら出来上がり。♡

きっかけ

炭水化物を控えたメニューを作ろうと思い 考えました。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時に味付けをする。 今回はガーリックスパイスでしたが、 胡椒でもいいと思います。 キャベツを使っても美味しく できます。

  • レシピID:1360026212
  • 公開日:2022/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • ✳︎さあや✳︎
    ✳︎さあや✳︎
    2022/01/25 19:11
    【炭水化物控えめ】野菜たっぷりシチュー♡
    小松菜なかったのでブロッコリーでやっちゃいましたが…!(^^;)
    レシピありがとうございました!

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