簡単♪かますごの梅おろし和え レシピ・作り方

簡単♪かますごの梅おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるので、すぐにおつまみをという時やおかずをもう一品という時に最適!
さっぱりと食べられるのでご飯もお酒も進みます。

材料(2~3人分)

  • かますご(いかなご) 1パック
  • 大根 150g
  • 梅干し 大粒1粒
  • Exバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 生食用のかますごが半額の161円になっているのを見付けたので購入して使用しました。

    ※必ずこのまま食べられる物で作って下さい。
  2. 2 梅干しは楽天市場で購入した白干梅を使用しました。
    梅と塩だけで作られた昔ながらのめちゃ酸っぱい梅干しです。
    お好みでどんな梅干しで作っても良いです。
  3. 3 ボウルに大根をすりおろします。
    皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
    種を取った梅干しとオリーブオイルを加え、梅干しを潰しながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 かますごを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360026190
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般火を使わない料理簡単魚料理梅干し大根
関連キーワード
誰でも作れる かますご お酒が進む ご飯が進む
料理名
かますごの梅おろし和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る