簡単♪かますごの梅おろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生食用のかますごが半額の161円になっているのを見付けたので購入して使用しました。
※必ずこのまま食べられる物で作って下さい。 -
2
梅干しは楽天市場で購入した白干梅を使用しました。
梅と塩だけで作られた昔ながらのめちゃ酸っぱい梅干しです。
お好みでどんな梅干しで作っても良いです。 -
3
ボウルに大根をすりおろします。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
種を取った梅干しとオリーブオイルを加え、梅干しを潰しながらよく混ぜ合わせます。 - 4 かますごを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 5 小鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- かますごの梅おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられるのでご飯もお酒も進みます。